LeLeのこと

食べます。弾きます。

唐揚げ串

2012-08-30 | グルメ
大泉に出ていた屋台の、とってもおいしい唐揚げ屋です。
栃木屋とか、そんな感じの名前だった気がします。(無責任ですみません^-^;)

まず、むね肉が使ってあり噛み締める食感が堪りません!!!
しかし、むね肉ではぱさぱさ?

おそらくラードを使って揚げてますから、ジューシーな旨味はガッチリです。
味付けもシンプルに醤油ベースで、万人受けするでしょう。

タコ焼き一枚

2012-08-29 | グルメ
大阪の千里中央駅は、ショッピングモールがついて、大変栄えています。
やっぱり大阪。チェーン店ではないタコ焼き屋があります

タコ焼きを注文する際は、タコ焼き一枚、で。お皿一枚分でしょう。味付けもセルフですから、ただのタコ焼きが出てきます。
メニューは、タコ焼き、あとは各種ソフトドリンクのみですから、とっても潔いです(*´▽.)

餡子階級

2012-08-27 | グルメ
あんこには様々な種類があります。
なかでも、小豆餡の種類は見事の一言ですΣ(°□.;)
「こしあん、つぶあんでしょう?」と思った方、ぜひ当記事をお読み下さい

【こしあん】(^O.)
こしあん:小豆を潰して皮を除いたもの。
さらしあん:こしあんを乾燥させたもの。使うときにお湯をかける。

【つぶあん】(^w.)
つぶあん:小豆をつぶしたもの。
小倉あん:つぶあんに、こしあんを混ぜたもの。
つぶしあん:つぶあんをつぶしたもの。(・▽.)?

私には未だに、つぶあんとつぶしあんの違いが分かりません。
以下は、考察です。
つぶあんを作る工程で、一旦手を休めて作業を再開すれば、それはつぶしあんになるのでしょう。

パジャマにこだわる

2012-08-26 | 日記
パジャマ、みなさんお持ちですか(^∀.)ノ
適当なジャージをパジャマ代わりにしていたり、くたくたのTシャツを着ていたりしませんか?

パジャマは、寝るときの正装な気がします。
可愛い柄物、正統派のすっきりしたストライプ、無地、タオル地etc...


パジャマでやる気がでます。
夜、寝るまでのおしゃべりや読書が、非日常でワクワクしたものになるはず

パジャマで平和になります。
パジャマを着て寛いでいる人を、怒る気にはならないでしょう(^w.)

ご無沙汰でした

2012-08-25 | 日記
8月21日「後日の記事」を最後に、長らく更新を怠っておりました。

申し訳ございませんヽ(`;д.)ノ

明日、明後日あたりに、開けてた分を更新するつもりです。

これが、後日の記事 の真相です。