毎年、父が幹事を務めている、
同窓会の会場選びに、今年も同行。
今年は高台寺 京浜作さんです。
京料理のお店で、ねねの道沿いにあり、
昔誰かの別荘だったとかいう建物を利用したお店。
二階と茶席もあり、のんびり出来るお座敷でした。
料理の内容を決めるという事で、
2種類の懐石を注文して、
内容を比べてみる事に。
子供(私、夫、妹)が高台寺、
両親が祇園。
どのお料理も目でも舌でも味わえる
とても美味しいお料理でした!
伺った日は、ちょうど時代祭の日で、
ねねの道は人通りも多く、
一階のお座敷からは
通りが見えるのですが、
2階席は眺めも素晴らしく、
喧噪から離れた感覚になるほど
とても静かなんだそうです。
お茶室も素敵でしたので、
予約される際に希望を伝えれば、
空いていれば通してくれるようです。
京都のお越しの際は、
是非、行ってみてください。
お昼の懐石なら、
若い方にも手頃な価格ですよ。
ちなみに、おせち料理も受付中です。
同窓会の会場選びに、今年も同行。
今年は高台寺 京浜作さんです。
京料理のお店で、ねねの道沿いにあり、
昔誰かの別荘だったとかいう建物を利用したお店。
二階と茶席もあり、のんびり出来るお座敷でした。
料理の内容を決めるという事で、
2種類の懐石を注文して、
内容を比べてみる事に。
子供(私、夫、妹)が高台寺、
両親が祇園。
どのお料理も目でも舌でも味わえる
とても美味しいお料理でした!
伺った日は、ちょうど時代祭の日で、
ねねの道は人通りも多く、
一階のお座敷からは
通りが見えるのですが、
2階席は眺めも素晴らしく、
喧噪から離れた感覚になるほど
とても静かなんだそうです。
お茶室も素敵でしたので、
予約される際に希望を伝えれば、
空いていれば通してくれるようです。
京都のお越しの際は、
是非、行ってみてください。
お昼の懐石なら、
若い方にも手頃な価格ですよ。
ちなみに、おせち料理も受付中です。
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