注文していた野菜の種が届き始めました。
シリーズで、栽培予定の野菜を種類別に種子袋画像添付で紹介していきます。
今回はカボチャです。
<すずなりカボちゃん>(ナント種苗株式会社)
すずなりに着果するとの振れ込みに着目して今年初栽培です。
小面積で多収。
<こなゆきひめ>(ナント種苗株式会社)
12月までの長期保存が可能な中玉種。
上記、すずなりカボちゃん販売後、10月~12月の端境期販売用です。
<すずなりバタ子さん>(ナント種苗株式会社)
スープやお菓子用のカボチャ。
昨年も栽培しましたが家族に大好評で、
今年も栽培することにしました。
それもありますが、貯蔵可能期間が10月~1月と長期であること、
”すずなり”の表示どおり、本当に鈴なりなのも嬉しい。
<ストライプペポカボチャ>(農研機構開発)
種を食べる(果肉は食べられない)カボチャです。
或いは、ハローウイン用カボチャとしても利用されているようです。
ドイツ等では前立腺肥大の治療用植物医薬として利用もされているそうです。
日本ではカボチャの種を食べるというのは認知度が低く、
直売では売れませんでした。自家用です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます