蒸し暑い日が続いているのか、早くも夏ばて気味。
ということで、ねばとろ丼を作ってみました。
写真は、
豚の梅かつお炒め×おくら×とろろ×納豆×温泉卵の冷ウドン&
小松菜のおすまし。
ちなみに、
※豚の梅かつお炒め=
豚ばらを炒めてから水を加えて、梅おかかを追加して炒め煮にしただけ。
麺つゆを最後に適量かけて、具を混ぜながら食べまする。
ゆでながら用意していたらば時間切れになり、盛り付けた頃にはややのび気味。
素材が全部揃ってから、茹で始めると良いのが反省点でしたが、
ウドン→ご飯に変えても楽しめそうです。
さて、3月からピークのまま積もったまま走ったお仕事の成果が
なんとか本日世の中にお目見え。→コチラ
私撮影の写真もピンボケと突っ込まれながらも、ちょろちょろ登場。
大丈夫か?弊社。まぁ、ええわ。
で、リフレッシュのため、明日休んで熊野に行こうとしていたらば、
(にもかかわらず、本格的に計画を練り始めたのが今週からという、近年稀な計画性の無さ)
・世界遺産に認定前の前回訪問時=10年前以上に熊野三山を巡るバスが走っていない。
・梅雨時で天気がビミョウ。
・十津川温泉や谷瀬の吊り橋をはしごしようとしたら、5時間バスに揺られるらしい_| ̄|○。。
と諸条件があり、こりゃレンタカーで移動が好ましいものの、
1人で梅雨時の山道を5時間運転できるほど運転に自信がない、チキンな私。
そんなところ、合流を予定していた友人のご親族が倒れられてしまったので、
友人のご親族のご無事を考えつつも、
もうちっと計画的に動け、という何かの啓示、と勝手に判断し、
またの機会を狙うことにしました。
で、明日適当に決めて、適当に比較的近場に出かけて参りますです。