Bon_appetit!

baking & cooking が大好き!そんな私の気まま料理

きのこ料理

2006年10月04日 16時19分50秒 | 料理
きのこが美味しい季節になりました。
と言っても年中売られていますね・・・。
今回は、きのこを使ってパスタ&サラダを作りました

<きのこと鮭の豆乳パスタ&きのこのマリネサラダ>

ちょっと写真暗いですが・・・前回記事のあずきパンと一緒に

・きのこのパスタ
 たまねぎ・生鮭をオリーブオイルで炒め、火が通ってきたら
 きのこも加える。最後に豆乳を加え、塩・こしょうで味をととのえる。
 茹でたパスタを加え、少し混ぜたら出来上がり!!



・きのこのマリネ
 今回はレンジを使い、しめじ・エリンギ・えのきを温めて
 マリネ液に漬けるだけ。とっても簡単!!




 


最新の画像もっと見る