ダンススタジオステップバイステップ 春日美年子の日記

ダンススクールの日記と風景や花の写真の紹介

キャベツの茎で酢味噌和え

2018-12-03 12:41:55 | Weblog
キャベツの芯で酢味噌和え作ってみました。 芯ではなく茎? 葉の中心の固い部分です。

白みそ、 米酢、 砂糖





ウドみたいな触感でおいしかった。 ウドより歯ごたえがあって癖が無いから食べやすかった。 また作ろう!
 
もう捨てません。  

うちのトイプードルはとっても野菜が好きで、キャベツを切っていると私の足元へ来て欲しがります。

そんな時はキャベツの茎をあげると喜んで食べています。 人参もキューリも食べます。

玉ねぎは絶対にあげません。  葱類は気を付けています。 玉ねぎ中毒になったら大変ですから。。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 六義園 | トップ | 山下公園銀杏並木 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事