ダンススタジオステップバイステップ 春日美年子の日記

ダンススクールの日記と風景や花の写真の紹介

私が料理長

2008-05-03 02:39:31 | Weblog
義母が病気になる前は、夜遅くに家に帰っても煮物など義母の手料理が
待っていてくれたので私は簡単なものだけ作ればよかった。


義母が入院してから早5ヶ月、私も試行錯誤を繰り返しながらも、自分流に

いろいろ作っては家族に喜ばれています。


先日、チンジャオロースを作った時のこと、フライパンに豚肉の千切りがくっついてしまいました。

美味しそうに食べてくれた主人と息子、私がフライパンが古いからと言い訳をすると、ひき肉使ったんじゃなかったの?・・・

そんなことがありまして、新しいフライパンを買いました。

まだ使い心地は試していませんが。

昨夜はぶり大根を作り、今日冷蔵庫に入れておいた残りは味がしみて
さらに美味しくなっていました。

今日はカレイの煮付け。

けっこう美味しくでき、主人はOKサイン。

明日は母が退院して帰ってきます。

カレイの煮付け、明日母に食べてもらいます。

あと、春菊の胡麻和えおいしいですよね。あした作ろう。

キンピラゴボウも上手になりました。

毎日のおかずを考えるのって、結構エネルギー要りますよね、買い物も。

仕事の帰り、24時間スーパーか23時まで開いているスーパーで主人と一緒に

買って帰るので助かりますが。

何か急に必要なものがある時は、家の近所には30メートル以内に3軒もの
コンビニがあるので便利です。

介護と主婦とダンススタジオの仕事、明日から忙しくなりそう。


写真撮りに行けるかなぁ・・・

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« クレマチス | トップ | ザよこはまパレード »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事