讃岐に昔からある醤油豆。空豆を皮ごと醤油と砂糖で炊いた郷土料理。昔より味も改良されて、最近は美味しくいただくことができます。
その醤油豆が餡に入ったどら焼き。
何年ぶりかで香川へ行き、新しいお土産発見をしたなかの1つです。
醤油豆の甘塩っぱさが、どら焼きの皮の甘さとマッチして、かなり美味しいです。
高尾山の天狗焼は黒豆の餡で、これもお気に入り。讃岐醤油豆どら焼きもお気に入りだなぁ。
その醤油豆が餡に入ったどら焼き。
何年ぶりかで香川へ行き、新しいお土産発見をしたなかの1つです。
醤油豆の甘塩っぱさが、どら焼きの皮の甘さとマッチして、かなり美味しいです。
高尾山の天狗焼は黒豆の餡で、これもお気に入り。讃岐醤油豆どら焼きもお気に入りだなぁ。