かんたんカレー料理&エスニック創作料理ブログ

写真付きでカレー料理やその他の料理などをレシピを付けて紹介します。
YouTube【料理のぱとはな】で活動中

カボチャのスパイス焼き

2019-09-17 12:54:45 | レシピ

 

1.カボチャは薄切りにする。

2.ボールに1を入れて、塩、ターメリック、コショー、チリー、コリアンダー、クミンを入れてよく混ぜる。

3.混ぜ合わさったら、フライパンに油をしき、熱し、2を片面ずつ焼いていく。

4.柔らかくなって、美味しそうな焦げ色が付けば出来上がり。

とても簡単な料理です。

カボチャを適当な大きさに切って、スパイスを絡めて焼いたものです。

カボチャですが厚切りにしても柔らかくなるまで10分はかかりません。

急いでいるときには薄切りにしてください。

ナスはカボチャと全く同じです。他の野菜もこの方法で試してください。

スパイスですがターメリックとコショーと塩だけで美味しくいただけます。

 

 

 

 

 

 

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿