いただきもののデーツです。
枝付きはちょっとおしゃれ、料理に添えたいですね。
1.ラザニアグラタンシートを茹でる。
2.ホワイトソースを作る。
牛乳、塩、小麦粉をよく混ぜ、鍋に入れて、かき混ぜながら温める。
3.ミートソースを作る。
タマネギ、ピーマン(他野菜なら何でも)を油でいためた後に挽き肉に入れ、トマトケッチャップ、ソースで味付けする。ここでは余ったキーマカレーを使用。
4.グラタン皿に1と2と3(チーズも)を重ねててオーブンで焼いたら出来上がり。
●キーマカレーが残ると、ケチャップとソースを足して、ミートソースを作ります。
●チーズ、バターを多めに加えればコクが出ます。
どうぞお試しください。