タコ焼き器。
関西では一家に一台なんて言われ、嫁入り道具にも欠かせないなんて言われてますが。
えーと、東京来て28年(!)になりますが、初めて鉄板引っ張り出してタコ焼き焼いてみましたのよ。
アイヤー
なかなかに大変やった!
昨今みなさん、ご家庭ではテフロン加工してある電気のタコ焼き器をお使いかと思うんですが、
ワタシが実家からもらってきたのは
「タコ焼き用の鉄板」なのです。
さっさと手早く焼かないとゴリゴリに焦げ付きますし、続けざまに焼くのがめちゃくちゃ難しい。
クルクル焼くのも久しぶりすぎて、腕が落ちてるから手際悪くて、
3皿分ぐらい焼くのに2時間もかかって
ものすご疲れましたわー
( ̄▽ ̄;)
味は美味しかったけどもー
テフロンのやつ買おっかなー(笑)
*・゜゚・*:.。..。.:*:.。. .。.:*・゜゚・*
【龍ともこ 公式ホームページ】
★大好評公開中★
https://ryotomoko58.wixsite.com/ryotomoko
*・゜゚・*:.。..。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*