今日は、ホワイトデーにピッタリのチーズショコラケーキを作りました。
前回、ノーマルなチーズケーキを作り大成功
それに気をよくし、チーズショコラケーキということです
クリームチーズ200g チョコ生クリーム200ml 砂糖100g
生たまご3個 ココアパウダー6g 塩ひとつまみ 小麦粉 大さじ3
これらをミキサーに全部入れ、2分間撹拌させる。
クッキングシートを容器に敷き、流し込み泡抜きをおこなう。
今日の容器は T-FaLさんの取っ手の外せるフライパンを使用しました
140℃に予熱したオーブンに入れ55分~60分程焼く。
焼き上がったら、暫く放置し粗熱をとり、ラップをして冷蔵庫へ入れる。
冷やされるとレアチーズのように硬めになり、とても美味しいです。
お好みで、ブランデー、クリームチーズや砂糖、を加減してもイイですね