goo blog サービス終了のお知らせ 

ぎゃくとの田舎なう!

そこまでやっちゃう?無限∞な挑戦!☆トピックス☆@信州牛
たいむね~(方言:たわいもない)お話~

☆チーズショコラケーキ☆出来ました!

2012年03月02日 | クッキング

今日は、ホワイトデーにピッタリのチーズショコラケーキを作りました。

前回、ノーマルなチーズケーキを作り大成功

それに気をよくし、チーズショコラケーキということです

クリームチーズ200g   チョコ生クリーム200ml   砂糖100g  

生たまご3個   ココアパウダー6g  塩ひとつまみ  小麦粉 大さじ3

これらをミキサーに全部入れ、2分間撹拌させる。

クッキングシートを容器に敷き、流し込み泡抜きをおこなう。

今日の容器は T-FaLさんの取っ手の外せるフライパンを使用しました

140℃に予熱したオーブンに入れ55分~60分程焼く。

焼き上がったら、暫く放置し粗熱をとり、ラップをして冷蔵庫へ入れる。

  

冷やされるとレアチーズのように硬めになり、とても美味しいです。

お好みで、ブランデー、クリームチーズや砂糖、を加減してもイイですね