暑い夏には……
茗荷、生姜、長ネギなどの薬味をたっぷりと千切りに🎵
私はこの薬味が大好きなので本当にたっぷりと❗
ご飯2合に対して、茗荷3個、生姜5センチ角ほど、白髪ネギ1本分。
これを炊き上がった熱々のご飯に混ぜ込むと、香りご飯の出来上がり。
仕上げに大葉をトッピング
勿論お弁当にも❗
.
茗荷、生姜、長ネギなどの薬味をたっぷりと千切りに🎵
私はこの薬味が大好きなので本当にたっぷりと❗
ご飯2合に対して、茗荷3個、生姜5センチ角ほど、白髪ネギ1本分。
これを炊き上がった熱々のご飯に混ぜ込むと、香りご飯の出来上がり。
仕上げに大葉をトッピング
勿論お弁当にも❗
.
私も薬味大好き
早速 作ってみます
千切りが素晴らしいわ
私もミョウガ、ネギ、生姜好きなので、是非作って見ます。千切りがとても綺麗!(笑)
香りも良くて色々なシャキシャキ感も味わえてこれはいいわね!
私も早速真似っこして作って見ます。
ほんとう。。。素晴らしい千切りだことお見事だわ^^
薬味は夏には夏の食べ方が最高ですね。
サラダにも入れちゃいます。
千切りだけは得意なんです(笑)
でも、これでは普通なら入れ過ぎですかね~
アナベルさん
さっそく作られて・・・(笑)
お酢ごはんには如何でしたか?私はやったことないけど!
これに鰻の刻んだのを乗せたりしていますよ。
千切りは得意なんです!!
ルーシーママさん
私は触感も好きなんです。でも少し刺さる?(笑)
これにウナギの刻んだのを乗せてもいいですよ~
千切りだけは昔から得意なんです!