goo blog サービス終了のお知らせ 

バナナはおやつに入りますか?

のんびり夫婦2人暮らしの日常を綴ってます。

鳳凰美田の杏酒とポテトコンビーフグラタン

2021-06-20 16:43:43 | レシピ
鳳凰美田の杏酒、お取り寄せ
めちゃくちゃ美味しい〜
チェーン系居酒屋ででてくる杏酒とは違います

日本酒で作っテルンデスネ


十条の某日本酒専門店にも鳳凰美田の梅酒や桃酒がおいてありますが、アテに迷うのであまり飲んだことありませんでした!おいしかったので『日常』が戻ったら、友達とチャレンジしよ

ちなみに…おやつタイムの杏酒デシタ

久しぶりにポテトコンビーフグラタン作りました

小学生の頃、新聞のおまけについていたミニ料理本にのっていて、はじめて作ったグラタン。



材料は、じゃがいも、コンビーフ、とろけるスライスチーズ、生クリーム、あれば粉チーズ



じゃがいもはスライサーでスライスしてルクエで3分加熱。じゃがいものシャキシャキ感も好きな人は不要。



耐熱容器にじゃがいも、ほぐしたコンビーフ、生クリームをいれます。生クリームは、具がひたひたになるくらい、お好みで。



上にとろけるスライスチーズと粉チーズかけて、オーブントースターで加熱。
お持ちのトースターのグラタン設定で
うちのバルミューダは、200℃で15分



出来上がりです

ホワイトソースなしで簡単なのが気に入ってます!



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする