AKL( オークランド )にある Nレストラン の人気メニューである 豚角煮のカツ が、どーしても食べてみたくて ・・・・
( 噂には聞いてるけど、まだ食べた事ないから 未知の味!! )
でも、まだ術後でちょっとしんどいし ・・・・
って事で、自分で作ってみた!!
昨日のうちに 角煮 を作っておいたので、今日は衣もつけて揚げるだけ!!
外カリカリ で 中ジューシー で トロトロ
角煮にしっかり味がついてるものの、やはりカツなので、とんかつソース かけて頂きました!!
でらうまです!!
体調万全になったら Nレストラン で味くらべしてみたいです!!
ところで今日は グルーミングデー でした。
PAWが可愛くなってます~~
ブログランキングに参加してます。ポチ宜しくお願いします!
にほんブログ村
”豚角煮カツ”絶対食べてみた~い!!
子供が生まれたら外食もしばらく出来なくなるからやっぱり自分で作るしかないかあ、それか外食できる日が来るまで待つか・・・
多分後者だろうなあ~。
我が家は角煮を作った時点で
もうその日には無くなってます!!
まずは残しておく努力をしなくては(^_^;)
花音ちゃんも、お鼻ヒクヒクしませんでしたか!?
ん~匂いがパソコンからしてきそうです♪
花音ちゃん、今日も美犬さんだわ~(*^。^*)
今度挑戦いたい~~
角には 大きめに作ったの??
それで薄切りにしたのかな??
なんって 想像しながら
ヨダ~~が~~ ズ~~ル ズ~~ル
今日の晩御飯は、まねして作ろうっと。
でも、不摂生がたたって
わたしは角煮の段階で食べなくっちゃいけないのが残念です。
夏休みはお金がかかるので、もっぱら鶏肉を使ったものばっかり…アースもチキンが大好きだしね♪
こちらは毎日のように猛暑で、お料理する気にならないんですが、ママさんの真似して作ってみたいな~
花音ちゃんはグルーミング後ですか?
サラサラ~ですね!とってもキレイです
私が作った物でよければ、差し入れしますよ~~
Nレストランで人気なのがわかりました!!
本当に美味しい~
角煮沢山作って、角煮カツも作ってみて~~
かのゴン、お鼻ヒクヒクどころじゃなくて、喰わせろーーっ!!って、それはそれはうるさかったです!!
NZ産のオレンジ色のレモン!?
皮がオレンジ色っぽいんですよね??
酸味がまろやかじゃないですか??
実は、グレープフルーツもあるんですよ!!
角煮は15センチくらい!
揚げたあとに、食べやすい大きさにカットしました~~
また絶対リピしたいと思ったほど美味しかったです!!
かあしゃんも是非レパートリーに如何??