先週の土曜日 Persimmons Pick Your Own (柿狩り)に行って来ました^^
家から車で30分弱の所にあります
韓国人経営のこのファーム
私以外は皆韓国人でした
違う種類も
16個ほど収穫して $5なり~ (1キロ$2)
でもね ・・・・
この柿 ・・・・
渋柿 だったのぉ~~
渋抜きの仕方をいろいろネットで調べてたら ・・・・
日本には何と 1000種類 くらいの柿があるんだって!!
で、その内そのまま食べられる品種はたったの 17種類 だとか ・・・・
庭で収穫した柚子(今年は全部で24個収穫!)とウォッカ♪
これであるものを作ります!!
次回お楽しみに
どうか1ポチ下され~^^
↓ ↓ ↓ ↓
にほんブログ村
いつも応援ありがとねん!
家から車で30分弱の所にあります
韓国人経営のこのファーム
私以外は皆韓国人でした
違う種類も
16個ほど収穫して $5なり~ (1キロ$2)
でもね ・・・・
この柿 ・・・・
渋柿 だったのぉ~~
渋抜きの仕方をいろいろネットで調べてたら ・・・・
日本には何と 1000種類 くらいの柿があるんだって!!
で、その内そのまま食べられる品種はたったの 17種類 だとか ・・・・
庭で収穫した柚子(今年は全部で24個収穫!)とウォッカ♪
これであるものを作ります!!
次回お楽しみに
どうか1ポチ下され~^^
↓ ↓ ↓ ↓
にほんブログ村
いつも応援ありがとねん!
日本的な生活なさってるのね 素敵です
焼酎にへたんとこつけて、黒いビニールに突っ込んで何日か待つと渋が抜けてた記憶が・・・
他にも渋の抜き方はたくさんありそう!
あまーくなるといいですねー!
ちょっと細工して美味しくなったら食べられるね。
ゆずは最高だね。
あ~~我が家に柚子の木が欲しいとマイとそ思います・
ゆず風呂入りたい^^
わん!、小さい頃、渋柿、齧って、舌の上が、じゃらじゃら?になって、思わず、歯ブラシで、擦った想い出ある~
アンポガキ、作ろう!
柚子、、お味噌汁に、漬物に、チョット入れると、ぐ~んと、風味増すよね^^。
柚子パウンドも、結構いける♪
でも、吊し柿とか、処理して食べれそうですね。
韓国人は、渋柿をどうするのでしょうね?
確かに干し柿は美味しいけど手間暇大変ですよね
ママの腕の見せ所だね
私もゆずを庭に植えようと苗木を買いにいったことあります。
でもトゲが凄すぎて断念。
とても実を収穫できるような状態じゃないほどの
強力なトゲですよね
ママは手は大丈夫でしたか~
何をおっさるぅ~~
私はお料理とお菓子の師匠は、ルミちゃんって思ってるんだけど~
またいろいろ習いたいわぁ~~
外からみた日本はとっても素敵
私も歳をとったせいか、日本を感じる事がしたくなってきて・・・・
(食べ物とか行事とか)
ネットでいろいろ検索したけど・・・・
カプちゃんのアドバイスどおり、ウォッカ(焼酎ないので)ヘタにつけて、プラスティックバッグに入れて密閉したの!!
今日、試しに1個食べたら、渋抜けてた!!
甘くて美味しかったよん!
ありがとね~