↑ 覚えてらっさる???
サンデーマーケットで買った
パープル・キャロット
何にするか迷って迷って ・・・・
なます♪
にした!!
ピーラーでそぎ落とし、軽く湯通しして甘酢にちょいと漬け込んだら
真っ赤
になった件
もうねぇ皮を剥いてる段階からすごい紫汁
手もまな板も紫一色
ひぇ~~~~
真っ赤な湯で汁で染物出来ちゃうよ!!
肝心のお味は
ほんのり甘く、普通のにんじんとは別物
にんじん嫌いな人でも食べれるぞぉ~みたいな^^
GET出来たら試してみてねん^^
もうすでに空ですが ・・・・
ずっと食べてみたかった、リンツのストロベリー・フレーバー♪
SALEでかなりお安くなってたのでGET!!
思ったほど感動なかった 。。。。
ポチっとねん
↓ ↓ ↓ ↓
いつも応援ありがとねん!
そういえば、家にジェミィー オリバーのレシピ本があって
載ってそうな気がするような。。。。
今度直売所で、見かけたら買ってみますね、ちょいちょい面白いお野菜があるんです(笑)
甘酢だけであんなきれいな色になるんやね。
それに味がにんじんらしくないのがいいわ。(^^♪
きれいな函のリンツのストロベリー・フレーバー、ママしゃん、お気に召さなかったの?(*^m^*)
付け合せにも酢の物にも色がきれいなので楽しい^^
切り方によっては紫きゃべつにも似てるかな。
オードブルにもよさそうね。
クリームシチューにいれたら、ピンクのシチューができるのかなあ・・・って想像したのはわたしだけかしら
出逢える事を祈ってるわん
じゃぁ・・・ゴボウって事で!!