ラフコリー 花音 と暮らすニュージーランド

三頭目ラフコリー 強烈キャラの 『 かんちゃん 』 との日々。。。。
ニュージーランドの事もね^^

パープル・キャロットその後♪

2014-10-16 13:05:31 | Weblog


↑ 覚えてらっさる???






サンデーマーケットで買った






 パープル・キャロット 






何にするか迷って迷って ・・・・




なます♪






にした!!






ピーラーでそぎ落とし、軽く湯通しして甘酢にちょいと漬け込んだら






真っ赤






になった件 






もうねぇ皮を剥いてる段階からすごい紫汁






手もまな板も紫一色 






ひぇ~~~~






真っ赤な湯で汁で染物出来ちゃうよ!!






肝心のお味は






ほんのり甘く、普通のにんじんとは別物






にんじん嫌いな人でも食べれるぞぉ~みたいな^^





GET出来たら試してみてねん^^




        





もうすでに空ですが ・・・・






ずっと食べてみたかった、リンツのストロベリー・フレーバー♪






SALEでかなりお安くなってたのでGET!!






思ったほど感動なかった 。。。。




 ポチっとねん 



↓  ↓  ↓  ↓






いつも応援ありがとねん!









最新の画像もっと見る

16 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ノーベル賞コウホケンメイゴンサンー)
2014-10-16 16:05:42
綺麗な、、、人参さんとは思えない‼出会って見たい。
返信する
Unknown (みゆきん)
2014-10-16 16:49:57
今日もゴボウに見えるワン(*^m^*) ムフッ
返信する
Unknown (パリス)
2014-10-16 21:28:23
鮮やかな綺麗な色のなますですねー
そういえば、家にジェミィー オリバーのレシピ本があって
載ってそうな気がするような。。。。

今度直売所で、見かけたら買ってみますね、ちょいちょい面白いお野菜があるんです(笑)
返信する
私でも食べれる~♪ (ルナ母さん)
2014-10-16 21:46:11
私はにんじんが嫌いやから、小さく切るとかほそ~く切って食べてるねん。
甘酢だけであんなきれいな色になるんやね。
それに味がにんじんらしくないのがいいわ。(^^♪

きれいな函のリンツのストロベリー・フレーバー、ママしゃん、お気に召さなかったの?(*^m^*)

返信する
Unknown (satoko)
2014-10-17 11:40:14
きれい~~~はじめてみたわよ。
付け合せにも酢の物にも色がきれいなので楽しい^^

切り方によっては紫きゃべつにも似てるかな。

オードブルにもよさそうね。
返信する
にんじん・・・ (tamamama)
2014-10-17 11:46:33
にんじんってオレンジ・黄色はみたことあったけどねえ・・

クリームシチューにいれたら、ピンクのシチューができるのかなあ・・・って想像したのはわたしだけかしら
返信する
Unknown (みゆきん)
2014-10-17 15:18:53
p( `o´ )q オッス! でごじゃる♪
返信する
Unknown (ノーベル賞コウホケンメイゴンサンー)
2014-10-17 16:41:09
ビックリのさんです。
返信する
Unknown (流花・桃花ママ)
2014-10-20 05:46:15
 卑弥呼さまへ

出逢える事を祈ってるわん 
返信する
Unknown (流花・桃花ママ)
2014-10-20 05:47:24
 みゆきんさんへ

じゃぁ・・・ゴボウって事で!! 
返信する

コメントを投稿