今週日曜の2個のイベントに向けて
ちょこちょこ製作してます。
気合入れなくては。
で。。。
今回最初の頃作ってた手作りリースを
この時期これっしょ!って事で又作って見ました。
チキンネットで土台を作って中に苔と土を入れました。
そして
多肉を挿して
これに飾りつけをして、クリスマスバージョンにしました。
もう一個は。。。
ちょっとボリューミーだぁ~
リースも楽しいなぁ~
けど、体力も結構使うし
飾った時に多肉が落ちて来ないように神経も使う~
さぁ~次はタブローに挑戦してみよっ!
先日。。。
ローズ会のお姉様達とミヤチクのランチに行って来ました。
宮崎では美味しいお肉で有名なお店です。
まずはオードブルから
なんともおしゃれ~
そして。。。
メインのお肉~
特選もも肉のステーキです。
お肉の上にある黒い石で焼き直ししながら食べます。
柔らかくて美味しかったぁ~
これにごはんとお味噌汁が付きます。
そして。。。
最後にコーヒーにデザート
たまには、ちょっと豪華なランチも良いよね~
頑張ってる自分へのご褒美に
そして明日への活力に
な~んて2000円ちょっとのランチに
いろんな思いを込めてみたしょぼいるいこです~