日の出から出船して11時には帰着しました!
なんとか良型がでました
ガイドでの匹数制限は一人5匹までなのでリミットメイクしました
釣った魚はすぐに処理して持ち帰っていただきます!
最近の密かな楽しみ?!
近江今津にある地酒、池本酒造のスパークリング活性にごり生酒 「琵琶の長寿」 をキンキンに冷やして晩酌のお供に
とっても鮮度ある生酒なので、そのまま栓を開けると噴出してエライ事になります。閉めては開けを3~4回ほど繰り返す儀式を行ってからいただきます
マスター的にはラダー特製「ビワマスの棒寿司」を食べながら愉しんでおります
滋賀県緑化推進会「森林・緑と水といのち」というフォトコンで銅賞を頂きました。
応募の際はに過去の入賞を調べると樹木ばかりという事もあり、ビワマスはどうかなと思いましたが、なんとか入賞。お店に展示してます!
因みにリンクページは銅賞なので「+もっと見る」を押さないと出てきません(笑)!
「森林・緑と水といのち」http://si-ryoku.com/photocontest