琵琶湖畔「ラダー」マスタのアクティビティな雑記録

奥琵琶湖に居を構え早24年。ペンション「ラダー」マスターの見聞き・体験を写し込んだ世界を写真でひたすら紹介するブログ。

これからの季節のお料理に地酒♪

2017-06-21 | ビワマス

最近の密かな楽しみ?!



近江今津にある地酒、池本酒造のスパークリング活性にごり生酒 「琵琶の長寿」 をキンキンに冷やして晩酌のお供にsymbol5
とっても鮮度ある生酒なので、そのまま栓を開けると噴出してエライ事になります。閉めては開けを3~4回ほど繰り返す儀式を行ってからいただきますmeromero


マスター的にはラダー特製「ビワマスの棒寿司」を食べながら愉しんでおりますsymbol6





最新の画像もっと見る

コメントを投稿