カンパーイ! うわぁモノホンのうまさぁ~。
いいですね、それはエビスの生ですよん。
私はいつものウーロン茶っす。
そこから左回りに、中居くん(室長)、
新人君、オセロ:黒、オセロ:白。
そういえば、今年の新人にはまだニックネームが
決まってないですね。不便だから、今決めとく?
好きな食べ物は“粉”と言われたのは初めてだったからー、
粉太郎はどお?オーストラリア帰りの粉太郎
だから今日はお好み焼き屋さん。
とはいえコースなので前菜サラダから始まって、
白身魚のチーズ焼。粉太郎は、みんなの会費額を見て、
『お好み焼きで、会費そこまでいきますか?』と心配
してくれる。やさしーね。いつもより安いよ。
黒毛和牛のステーキ。
三重県出身の粉太郎いわく、この辺は焼肉屋が多くて
安くてウマイんだって。『そーかなぁ?』とこの辺の
人が答えるのも、ありがちな事なんだって。
すかさず赤門と炭屋を教授。
ミックス焼
まったり焼は中身がネギでした。
そして海鮮焼。
ってか、みんな見かけが一緒なら、3つ一度にデジすれば
良かったニャー。撃ェ足りないんじゃないの?広島だったら
1種類ずつちがうけー。もっと工夫しんさーい。(にわか広島県人)
最後に焼ソバ。あー、広島風ではないんだね。でもソースは
オタフク的甘いソースだったよね?
オセロ:黒さん『大阪風のソースは辛めなんです。』
デザートはアイスクリーム。みんなコートを着こんで
震えながら食す。冷房効き過ぎで鉄板offしたら
寒かったですねぇ~。
大雨でしたので、山側のマツキヨでオセロ:白さんを、
駅前でオセロ:黒さんを降ろし、海側のマツキヨで
今にも気を失いそうな中井君を降ろし、粉太郎を寮に
送りました~。良かった~。
オセロ黒:白さん、おれらの歓迎会ありましたっけ?
オセロ白:な、なかったですよね、このGrのは・・・。
・・・ああ!!!そうじゃない?しゃらっと変わっちゃて。
ハリソンさんから黒さんへ、そして白さんが来て予想どおり
オセロコンビ成立。今年の始まりは、前代見モンの状況
でしたしねー。ゴメンゴメン。
過去の新人君歓迎会
ジャパネット
ジョー
コマ太郎
新年会2009