久しぶり~!
まず汐留で牛タンセットでお腹を満たし、
おいしそうなバームクーヘンに見とれながら銀座を通り過ぎ、
丸の内パパスカフェでシフォンケーキ。
(ここは“かぼちゃのプリン”が美味しいです。)
ついにこのバスに乗る。冬でも屋根は無いんだよー。
そして、寒くたって満席よ!みんな結構好きね。
皇居をまわって国会議事堂
警視庁
バーバリー
和光
ルイ・ヴィトン
ここに写っている、歩行者用の信号の高さが2階建てバスに乗った人の目線の高さです。
現在の東京と、
江戸の時代からの風景が一度に見られるツアーでした。
最後にバラの包みの百貨店でおなじみ“高島屋”でバラのゴルフバックを見て
帰路に着きました。
人気blogランキングへ
バラのゴルフバックはMIEKO UESAKOさんデザインで、高島屋さんでしか購入できないものなのですが、まーお高くて、拝見しただけで終わったのでした。
26日に納会なんてね~明日から9連休うれしいな。
今年のお菓子セットは一見いつもと一緒だけれど、小物が減ったような。
せんべい1枚とか、クリ味のちっちゃな饅頭系が無い。でもドラちゃんは
あった
New室長の最初のお菓子はこのツマミ系。
ハリソン=イタリアンジゴロさんは去年と全く同じなので撮りませんでした。やっぱり甘党。
私はチップスターよ。
人気blogランキングへ
12月25日夜。イルピノーロ レヴィータに集合。
冷前菜
前菜3種盛りあわせ
・生ハムグリッシーニ・野菜ピクルス・モッツアレラチーズを包んだサーモンのマリネ
温前菜
私を含む大部分の人は フォアグラのソテーいろいろなベリーのソース
こちらは室長とサッチーが食べた 中トロのタリアータ大麦のサラダと共に
パスタは全員こちら
北海道産毛ガニのフレッシュトマトソースタリオリーニ焼タラバガニ添え
メインディッシュ
オマール海老のソテー香草バターソース 彩り野菜添え
メインディッシュこちらを選ばれたかたもいましたね。
瞬間燻製した仔羊のロースト バローロのソース
デザート
自家製デザート盛りあわせ
・カラフルなフルーツのテリーヌ・温かいフォンダンショコラ・バニラジェラート
人気blogランキングへ
以上、部長・室長と女性達のお食事会でした。ご馳走様でした~!楽しかったです。
ワインもたくさん頂きました。
またキレイに咲き始めました。
香りも柔かな良い香り。
この秋は大豊作のアイスバーグ。
人気blogランキングへ
結果を急いではだめなんですね~。土に肥料を加えても、何年もかけて
じっくりと待つ必要があります。ターシャの教えですね。