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癒しの庭『ROSE POINT』

我が家のお庭を一番のリゾート地として寛いでいる様子や、趣味のゴルフの話題など日々の楽しい出来事を記録しているブログです。

初クリスマスディナー

2019-12-25 22:00:00 | ノンジャンル

駅前のツリー。クールな感じ。


通路にチョークで描かれた絵。立体的に見えますよね。


通い慣れたフレンチですが、今宵は初のクリスマスディナーkirakira
最近お酒弱くなって、1杯目はノンアルのフルーツカクテル(左)


スペシャルメニューが個別に置かれていました。


全部食べられるかなぁ・・・朝抜き・ランチはバナナとヨーグルトのみで調整~。


いつものオリーブ。


アミューズ ブーシュ:豚の耳がどーとか言ってたよ。コリコリとね。


前菜1:アワビとホタテのタルタル アワビの肝マヨネーズ入り。
おーいし~。


前菜2:カルガモのガランティーヌ ジビエ感満載でしたね。ナッツも閉じ込められていました。


温前菜:特製オニオングラタンスープ 
何が具材に入っていたか思い出せないけれど、めちゃくちゃ美味しくて、まわりで洋風すき焼きのようだと言っていた気がする。こういう味は家庭では再現できないなぁ。


赤ワイン:クリスマススペシャル@2.5/グラス
お隣のテーブルはワインはペアリングでってオーダーしていた。
憧れるけど、量飲めないから無理ねー。ワイン2杯飲むと翌朝頭痛だもの。


お魚:ラングスティーヌと鮮魚のパイ包み その殻のソース
ここまでで充分満足ですよ。


お肉:黒毛和牛のロッシーニ
フォアグラと黒トリュフ、贅沢。


デザート:チョコレートのパルフェ
例年よりシンプル。それはシェフの思い入れなのか?余計な飾り付けはフードロスにつながるとか?その代わり中身には製作が面唐ネお菓子が入っていたと、連れのパティスリー・ドゥ・モエが言っていた。いろんな味がしたよね。


いただいたお土産の数々。どれも美味しかった!特筆すべきは、
”ろくめいかん”にバラの形のチョコレートがあるということです。