
駅前のツリー。クールな感じ。

通路にチョークで描かれた絵。立体的に見えますよね。

通い慣れたフレンチですが、今宵は初のクリスマスディナー

最近お酒弱くなって、1杯目はノンアルのフルーツカクテル(左)

スペシャルメニューが個別に置かれていました。

全部食べられるかなぁ・・・朝抜き・ランチはバナナとヨーグルトのみで調整~。

いつものオリーブ。

アミューズ ブーシュ:豚の耳がどーとか言ってたよ。コリコリとね。

前菜1:アワビとホタテのタルタル アワビの肝マヨネーズ入り。
おーいし~。

前菜2:カルガモのガランティーヌ ジビエ感満載でしたね。ナッツも閉じ込められていました。

温前菜:特製オニオングラタンスープ
何が具材に入っていたか思い出せないけれど、めちゃくちゃ美味しくて、まわりで洋風すき焼きのようだと言っていた気がする。こういう味は家庭では再現できないなぁ。

赤ワイン:クリスマススペシャル@2.5/グラス
お隣のテーブルはワインはペアリングでってオーダーしていた。
憧れるけど、量飲めないから無理ねー。ワイン2杯飲むと翌朝頭痛だもの。

お魚:ラングスティーヌと鮮魚のパイ包み その殻のソース
ここまでで充分満足ですよ。

お肉:黒毛和牛のロッシーニ
フォアグラと黒トリュフ、贅沢。

デザート:チョコレートのパルフェ
例年よりシンプル。それはシェフの思い入れなのか?余計な飾り付けはフードロスにつながるとか?その代わり中身には製作が面唐ネお菓子が入っていたと、連れのパティスリー・ドゥ・モエが言っていた。いろんな味がしたよね。

いただいたお土産の数々。どれも美味しかった!特筆すべきは、
”ろくめいかん”にバラの形のチョコレートがあるということです。

