黒ニンニクの恩恵が、ありがたい季節。一般のニンニクに比べて匂いは少なくて、ポリフェノールはタップリ。
和歌山産のにんにくを蒸し焼きにした後、熟成させた黒にんにく。フルーティで食べやすい。
美肌効果・疲労回復・健康維持に、毎日1~2片程度を目安に。皮をむいてそのまま食べられる。
刻んで炒め物に、カレーに何時ものニンニクと同じように調味料としてもOK。
和歌山産ニンニク、無添加、安心。夏場は要冷蔵。長期保存なら、冷凍庫でもOK(この場合は解凍せずに食べるのがgood)
【ふるさと納税】和歌山産 熟成黒にんにく 600g
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます