先日お友達のAちゃんから安納芋というお芋を頂きました。
箱入り芋だ…
最近よく聞くお芋さん。
とっても高価で美味しいらしい。
ホイルで包んでグリルで焼くといいよ…と教えられたので、そのように。
40~50分くらい焼いてホイルを開いてみたら、蜜がしみだしていました。
半分に割ってみると…
とっても色が濃くて、ねっとり。
蜜がたっぷりでとっても甘くて美味しかった~~
そして、まるたん、らんちゃんにもおすそ分け
ヨシッの声がかかるまで必死に頑張っていました
その甲斐あって美味しいおいも、食べられたよね
今日はとっても寒い1日だったけれど、ほかほかのお芋を食べて身も心もぽかぽかになって幸せ気分のwake&らんまるでした
ちなみに、今日は3月3日。
おひな祭りだから…というわけではないでしょうが、職場の人が桜餅も作ってきてくれてこちらもご馳走になりました。
食欲の秋ならぬ、飽食の春…というところでしょうか…
あ~、幸せ、しあわせ…
Aちゃん、IZさん、ありがとうです。
箱入り芋だ…
最近よく聞くお芋さん。
とっても高価で美味しいらしい。
ホイルで包んでグリルで焼くといいよ…と教えられたので、そのように。
40~50分くらい焼いてホイルを開いてみたら、蜜がしみだしていました。
半分に割ってみると…
とっても色が濃くて、ねっとり。
蜜がたっぷりでとっても甘くて美味しかった~~
そして、まるたん、らんちゃんにもおすそ分け
いただきましゅ
真剣そのものの眼差し
ヨシッの声がかかるまで必死に頑張っていました
その甲斐あって美味しいおいも、食べられたよね
今日はとっても寒い1日だったけれど、ほかほかのお芋を食べて身も心もぽかぽかになって幸せ気分のwake&らんまるでした
ちなみに、今日は3月3日。
おひな祭りだから…というわけではないでしょうが、職場の人が桜餅も作ってきてくれてこちらもご馳走になりました。
食欲の秋ならぬ、飽食の春…というところでしょうか…
あ~、幸せ、しあわせ…
Aちゃん、IZさん、ありがとうです。