曇り
気温21℃
出かける時はたいがい
朝から夕食の準備で大忙し
ほゞ準備ができた
10時半から
お知り合いの家で
ワンコインでクッキングに参加させていただく
初参加ダ
作ってもらった料理を食べて~
お喋りして~お片づけ~
主婦に嬉しい〈手抜き料理〉
きのこのスープスパゲティ
豆腐と豚肉の昆布茶煮
春キャベツのえごま塩だれ
切り干し大根と油揚げの胡麻和え
結構な品数ダ
8人の姦しい主婦たち
でも
しっかりとメモっている
どれも簡単だけれど
結構おいしい
我が家は昆布とかつおの出汁が定番
手抜きで簡単に出来るんだな~と感心
早速 取り入れなくっちゃ~♪
切り干し大根と油揚げの胡麻和えに
アボカドミニトマト ゆで卵をのっけて~
ヨーグルトドレッシングをかけて頂く
四品と白いご飯もあって
満腹 満腹
美味しい物を食べると笑顔だネ ヽ(^。^)
ご近所さん
長く住んでいても
初顔合わせの方が何人か・・
なんだか不思議~
なんだか複雑~
ご近所に
お知り合いが多くなっても
チョットしんどい気もしそう
息子が
この町は知り合いが多くってイヤだと
隣町に住んでいる
わからないでもないなぁーー
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます