≪ ちーず チーズ ≫
今日は月一 パン教室の日
嵐山まで電車に乗ること30分
曇り空の嵐山
4人でのレッスン
私たちは <ダブルチーズパン>
いろんなチーズをたっぷり使った
モチモチ食感~
焼き上がりはホッカホカ~♪
発酵タイムは先生手作り
<ヨーグルトチーズ>
頂きながらお喋り
ちーず チーズ
チーズ好きな私にはたまりません~♪
京都の気温25度 ・・ 気温のせい?
手ごねで力を入れすぎたせい?
“チョット疲れたわ~”と私
桂川沿いをパンかごを持った2人
ブラリブラリ
桜の季節は終わり
菜の花が広がっている
霞がかかる山々の稜線を望み
自然豊かな嵐山
どの季節もいい感じ
松尾大社に寄り道
酒作りの神様として信仰を集め
やまぶきの花で有名です
5~7分咲き~初々しくて綺麗~♪
まだまだ楽しめそう
心躍った桜も葉桜になり
季節は確かに移ろっています
やまぶき
山の谷間で枝が風に揺れ動くさまから
「山振」とよばれたのが語源だそう・・
花言葉は「崇高」「気高い」
わが町の花も やまぶき (^<^)
明日4月17日はなんの日
☆ 世界ヘモフィリァデー
☆ ハローワークの日
☆ 恐竜の日
☆ なすび記念日
☆ 飯田、下伊那の日、五平もち記念日
etc
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます