rococoのココイロ

四季の色探し、日々の徒然、思いなどを綴る雑日記。

頭も陽気な

2015-03-27 21:21:25 | 思いのままに

  晴れ
  気温20℃


  朝から
  コトコトコットンに大忙し^_^

  大根と鰤のあら煮
  蕪菜の煮びたし
  高野豆腐と干し椎茸
  (なんで煮物ばかりなん) マァイイカ
  鶏胸肉をコトコト煮込んで
  スープ用のお出汁もとったし
  後は
  お・い・し・いお刺身が食べたくなった

  陽気に誘われ
  出かけたくもなった

  このあたり
  おいしいお魚屋さんはないのデス
  と 口実に(笑

  お昼過ぎ
  姉を誘ってドライブがてら
  ちょっと遠くの洛西方面に~
  (田舎道 田舎の景色が好きなんヨ)

  木々の芽が色づきはじめ
  枝の先はうすらあか~い
  窓を少し開け
  春の風を受けながら~
  おしゃべりしながら~
  (1人住まいの姉 --- よく喋るぅ)

  着いた
  高島屋洛西店

  やはり美味しそうな魚介類が並んでいる
  あれも これもget
  姉は今話題の<エゴマ油>をお探し中
  なかなかないのだそう
  私が以前
  教えた時はスルーしていたのよね -- お姉さま!

  田舎生まれの私たちは田園風景が好き
  帰り道
  恰好の場所があった

  “乗せて貰ったから~”
  買ってくれていたアイスクリームを頬張る
  旨し~ (^<^))^o^(
  
  ウン? 目の前に広がるのは~
  “蕎麦の花じゃな~い”
  “○○チャン(私のこと)あれはぺんぺん草だよ”
  そうだよね~~
  今頃 蕎麦の花でもないか +_+
  田圃の
  白き花は蕎麦の花と結びつけている
  tontinkanな私ダ

  遠く向こうに菜の花畑

  写そう写そう
  カメラを向けシャッターを・・
  ウン?
  <メモリーカードを入れてください>
  だって ^_^;

  春の陽気のせい?
  じゃないよネ
  私がukkariさんだよネ


  
  夕ご飯
  美味しい美味しいパクパクパク

  カメラでパチリ 撮り忘れ~
  すこ~し残ったのが蕪菜の煮びたし~
  
  


  頭も陽気な春うららな一日~♪





最新の画像もっと見る

コメントを投稿