昨日はValentineとは関係なくタマレを作った!タマレはメキシコ料理(中南米の料理)でもよく知られている。トウモロコシの葉の中にトウモロコシの粉、鶏肉や豚、牛などの具材を入れて蒸したもの。
日本でいうチマキかな?日本ではタマレがメニューにあるメキシコ料理店は少なく未だに日本では食べたことがない!そんなタマレを家で食べれるなんてどれだけ嬉しいことか!!もう、食べるの止まらなかった~
タマレは基本一度に50~100個くらい作って冷凍保存。しかしそんなに作っても冷凍庫がタマレだらけになっては困るので20個くらいにしておいた~
美味しいタマレに当たる確率は結構低いので、もしタマレを食べてみたいなら一度だけではなく、いろいろなお店のタマレを食べ歩くことをおすすめします!
日本でいうチマキかな?日本ではタマレがメニューにあるメキシコ料理店は少なく未だに日本では食べたことがない!そんなタマレを家で食べれるなんてどれだけ嬉しいことか!!もう、食べるの止まらなかった~
タマレは基本一度に50~100個くらい作って冷凍保存。しかしそんなに作っても冷凍庫がタマレだらけになっては困るので20個くらいにしておいた~
美味しいタマレに当たる確率は結構低いので、もしタマレを食べてみたいなら一度だけではなく、いろいろなお店のタマレを食べ歩くことをおすすめします!
Robert