横浜市中区 奇珍 サンマーメン700円
(奇珍楼・・とのことだが店名には「楼」の文字は見えない)
店内はレトロ感が漂う。テレビではNHKのど自慢が流れている。
(昭和の日曜昼はのど自慢が定番でした)
座席はテーブルのみ8卓(たぶん)。奥には宴会場があるようだ。
焼売が名物のようでお土産もあるらしい。
かなり、やわらかい蒸し加減で皮には相当水分が含まれる。
そして、サンマーメン。まず驚くのは餡の少なさ。
その次に驚くのは麺の細さ(そうめん並)
さらに、驚くのは肉が無い・・?
で、スープは鶏ベースと思われるしょうゆ味
甘い味の餡も悪くない。最初別々に食べることを
お勧めしたい。味の違いが面白い。
麺はその細さに反して、以外にも噛みごたえがある。
もちろん、今どきの太麺にはかなわないけどね。
スープが飲みやすく、何年かぶりのスープ完飲。
店内に昼時は路駐可だとの張り紙。
法定駐車禁止区域外とコメントしてあったが
それは・・当たり前のことではないのだろうか?
駐車禁止区域外ならば昼時に限らず駐車可・・ということではないだろうかと(笑)
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(奇珍楼・・とのことだが店名には「楼」の文字は見えない)
店内はレトロ感が漂う。テレビではNHKのど自慢が流れている。
(昭和の日曜昼はのど自慢が定番でした)
座席はテーブルのみ8卓(たぶん)。奥には宴会場があるようだ。
焼売が名物のようでお土産もあるらしい。
かなり、やわらかい蒸し加減で皮には相当水分が含まれる。
そして、サンマーメン。まず驚くのは餡の少なさ。
その次に驚くのは麺の細さ(そうめん並)
さらに、驚くのは肉が無い・・?
で、スープは鶏ベースと思われるしょうゆ味
甘い味の餡も悪くない。最初別々に食べることを
お勧めしたい。味の違いが面白い。
麺はその細さに反して、以外にも噛みごたえがある。
もちろん、今どきの太麺にはかなわないけどね。
スープが飲みやすく、何年かぶりのスープ完飲。
店内に昼時は路駐可だとの張り紙。
法定駐車禁止区域外とコメントしてあったが
それは・・当たり前のことではないのだろうか?
駐車禁止区域外ならば昼時に限らず駐車可・・ということではないだろうかと(笑)