*三品目*
「佐賀県産ふく豊大豆のつまみ湯葉捲とじっくり煮込んだやわらか牛タンの
オイスターソースオーブン焼き」
湯葉の存在は充分だったですが、ちょっと牛タン
饅頭が美味しかったな~~
*四品目*
「季節野菜のシャキシャキ土鍋煮込み 霜月のお口直しバージョン~
旬の味!上海蟹と四川の魂!豆板醤とのマリアージュ~」
タイトルは凄いですが~チョットピリ辛タレで・・・・蟹肉の味しました。
*五品目*
尹点心師オリジナル気仙沼フカヒレ入り上海蟹の蒸し餃子
~特上澄ましスープに浮かべて~
餃子の中にも蟹は入っていたのね
スープは、とっても美味しかった~~~
お口直しにでた、「カシューナッツを揚げてあったの(小鉢)もっと、食べたかった。
*六品目*
陳 健一の麻婆豆腐御膳 または、細切り自然豚と白菜のピリ辛あんかけ焼きそば
~建民おじいちゃんの古里の味わいで~
どちらか、一品を選びますが~~~
「陳 健一の麻婆豆腐御膳」に決めました。
有名な麻婆豆腐・・・・スパイシーで、今まで食べていたのとは・・明らかに違った
味の麻婆豆腐
*デザート*
キーマン紅茶のプリンと揚げカスタードのゴマ砂糖がけ
美味しいデザートでしたが・・・何故に「白いきくらげ」が!!これ、いりません
今回の「お食事会」ご馳走様でした。
私と、友達はいまだに「バレンタイン」にプレゼントをして・・・そのお返しに「食事会」をして頂いてます。
まさに、エビ鯛ですが~~~
上司は、それがとっても楽しみのようです・・・・・・・
来年も、宜しくです
私の、父親と同じ歳の上司・・・父は亡くなりましたが、何時までも元気でいてくださいね
「佐賀県産ふく豊大豆のつまみ湯葉捲とじっくり煮込んだやわらか牛タンの
オイスターソースオーブン焼き」
湯葉の存在は充分だったですが、ちょっと牛タン
饅頭が美味しかったな~~
*四品目*
「季節野菜のシャキシャキ土鍋煮込み 霜月のお口直しバージョン~
旬の味!上海蟹と四川の魂!豆板醤とのマリアージュ~」
タイトルは凄いですが~チョットピリ辛タレで・・・・蟹肉の味しました。
*五品目*
尹点心師オリジナル気仙沼フカヒレ入り上海蟹の蒸し餃子
~特上澄ましスープに浮かべて~
餃子の中にも蟹は入っていたのね
スープは、とっても美味しかった~~~
お口直しにでた、「カシューナッツを揚げてあったの(小鉢)もっと、食べたかった。
*六品目*
陳 健一の麻婆豆腐御膳 または、細切り自然豚と白菜のピリ辛あんかけ焼きそば
~建民おじいちゃんの古里の味わいで~
どちらか、一品を選びますが~~~
「陳 健一の麻婆豆腐御膳」に決めました。
有名な麻婆豆腐・・・・スパイシーで、今まで食べていたのとは・・明らかに違った
味の麻婆豆腐
*デザート*
キーマン紅茶のプリンと揚げカスタードのゴマ砂糖がけ
美味しいデザートでしたが・・・何故に「白いきくらげ」が!!これ、いりません
今回の「お食事会」ご馳走様でした。
私と、友達はいまだに「バレンタイン」にプレゼントをして・・・そのお返しに「食事会」をして頂いてます。
まさに、エビ鯛ですが~~~
上司は、それがとっても楽しみのようです・・・・・・・
来年も、宜しくです
私の、父親と同じ歳の上司・・・父は亡くなりましたが、何時までも元気でいてくださいね
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます