昨日の鷹の祭典から、北九州への移動日でライオンズの試合無し。
和牛とかはホントに美味しいけど、コスパ考えたらとり肉にかなうものないですよね。
味噌󠄀、ニンニク、酒、みりんを混ぜ混ぜ。
心が穏やかになる一方、物足りなさがあるのは野球ファンあるある。
You Tube観ながら晩酌です♪
今日は日曜日にビッグで買った、とり肉シリーズ。砂肝240円、軟骨150円の激安ツマミ。
和牛とかはホントに美味しいけど、コスパ考えたらとり肉にかなうものないですよね。
ただ、札幌では東松山の味噌󠄀が売ってないのが辛い。仕方ないので、バカ舌の記憶をたどり味噌󠄀作っでみました~
味噌󠄀、ニンニク、酒、みりんを混ぜ混ぜ。
う〜ん、まあまあ美味いけど、何か違う(汗)
その後ネットで調べてみたら、豆板醤いれるとよいらしい。あと、味噌󠄀は赤味噌だって。
最初に調べろよっていうのもあるけど、わざわざその食材買いに行くのも大変なのであり材チャレンジ♪
やはりプロの味は偉大ってことで、埼玉帰ったら東松山の味噌󠄀買って札幌戻ります(笑)
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