今週からアロハになったよ
明日横浜に行くのに残念。
あと太田も出たよ!
ピンぼけだし、何より顔が怖いよ(笑)
話は変わり、昨日は早々と 鰻を食べました
国産鰻が、例年より安く感じたなぁ。
温め方を調べたら、1度水でタレを洗い流すと書いてあって
勿体無い!と思ったけど
見た目重視のタレで着色料保存料がいっぱいらしいね
ならばと、とことん綺麗にして お酒をつけてグリルで焼きました。
レンジよりは良いのかな、パサつき感はなかったです
しかしまだ梅雨明けしてないのに この暑さと日差し
ケチらずクーラーつけて、沢山飲んで食べて
今年の猛暑も乗り切りましょう
明日横浜に行くのに残念。
あと太田も出たよ!
ピンぼけだし、何より顔が怖いよ(笑)
話は変わり、昨日は早々と 鰻を食べました
国産鰻が、例年より安く感じたなぁ。
温め方を調べたら、1度水でタレを洗い流すと書いてあって
勿体無い!と思ったけど
見た目重視のタレで着色料保存料がいっぱいらしいね
ならばと、とことん綺麗にして お酒をつけてグリルで焼きました。
レンジよりは良いのかな、パサつき感はなかったです
しかしまだ梅雨明けしてないのに この暑さと日差し
ケチらずクーラーつけて、沢山飲んで食べて
今年の猛暑も乗り切りましょう
他の曜日はどんな災難があるっちゅうのよ(大袈裟)
田中のアロハ見て、先週まで気づかなかったけど長袖暑そうよね(笑)
いつ長袖シマシマに戻るか乞うご期待!
太田の顔怖いよね?偽物みたい。
庭園?口のシワが、熊手で白い砂を綺麗にしたとこに似てるよね(笑)
そこだけじゃね?(笑)
うなぎ苦手なんだ?骨?見た目?味?
タレでだいぶ美味しさを誤魔化されてる気がしない?(え?)
ナスを開いて焼いて、あのタレを掛けたら本物より美味しいかもね
タレを流して新たなタレだよ、特に国産以外は洗った方が良さそうよね。
ほんとに毎日暑いよね、八月はどうなるの?怖すぎる
今日は見れなかったな 飛び石って ケチだな(笑
太田もアロハだと思ってたら 田中の残像が重ねってたんだ
太田の顔怖いね 更にドアップで顔のしわがよく見える(笑
なんか 日本庭園を思わせるよね(どう?)
鰻の日 そろそろだね
苦手だからあんまり食べたないけど 国産のが美味しいんだろうね~やっぱり
あのタレを洗い流すなんて もったいないけどそんな理由なら流せるね(笑
で 後でタレつけ直すの? ん~面倒臭い
でも 夏ならではの食べ物って嬉しいよね 今年もうまいなって言ったり言わなかったり(笑
それにしても暑すぎるよね~ 東京はまだ梅雨明けしてないよね?
明日も暑いのかな 横浜楽しんできてね