生地:25×25天板1枚分
たまご3個 砂糖80g 小麦粉30g
卵別立て、砂糖は半量ずつホイップ、卵黄生地へ粉を入れてから合わせる。
200度10分、シートのまま冷ます。
チーズクリーム:上記生地用
クリームチーズ80g、砂糖20g、生クリーム100ccを8分立てで合わせる。
焼きあがった生地に若干ブルーベリーソースを塗ってからクリームオン。
シートごとぐりんと巻いて、巻き終わりを下にして冷蔵庫で寝かせる。
感想
生地は割れなかったので配合はよさげ。甘かったので、次から砂糖60gで。
チーズクリーム自身はおいしいけど、ロールケーキにはちょっと重たい。
ブルーベリーソースはホールベリーが入ったものを使ったので正解♪
フレッシュフルーツは尚推奨。イチゴ・桃・バナナなど。
たまご3個 砂糖80g 小麦粉30g
卵別立て、砂糖は半量ずつホイップ、卵黄生地へ粉を入れてから合わせる。
200度10分、シートのまま冷ます。
チーズクリーム:上記生地用
クリームチーズ80g、砂糖20g、生クリーム100ccを8分立てで合わせる。
焼きあがった生地に若干ブルーベリーソースを塗ってからクリームオン。
シートごとぐりんと巻いて、巻き終わりを下にして冷蔵庫で寝かせる。
感想
生地は割れなかったので配合はよさげ。甘かったので、次から砂糖60gで。
チーズクリーム自身はおいしいけど、ロールケーキにはちょっと重たい。
ブルーベリーソースはホールベリーが入ったものを使ったので正解♪
フレッシュフルーツは尚推奨。イチゴ・桃・バナナなど。