新玉葱の季節が始まりました
今年はじめての新玉葱は、
昨年の春に何度作ったかわからないほどはまった
新玉葱と鶏皮のぽん酢和えで食べました。
どこのサイトか忘れてしまったのですが、ネットで見つけたレシピです。
鶏皮は2度ゆでして、細く切ります。
新玉葱はスライサーでスライスして少しだけ水にさらしてから水をきり、
おいしい塩でもんで少しおきました。
後は、たまねぎの水分をしぼって鶏皮と混ぜて
ぽん酢で和えるだけです。
使用した新玉葱は、
長崎産 新玉葱 1.2kg 298円(トドック)です。
いろいろな大きさのものが5個入っていました。
久々の新玉葱、とてもおいしかったです
あと3個はどうやって食べようかな~
何にしても美味しいよね
で、すごく体に良いでしょ
これ、良いね~
お肉は何かに使って、皮だけこれに・・・
おかずが2品出来る
はは、買ってきたら試してみるわ
ドレッシングにしてもおいしいし、
これからしばらく楽しめますね!
これを作るために、カレーを作ったときなんかに
鶏肉の皮だけ冷凍してとっておいたの。
皮は油が多いので、2度ゆでがおすすめです。
1度ゆでて沸騰したらあくをとって5分くらいゆでて、そのお湯を捨てます。
そして新しい水でもう1度ゆでるの。
20分くらいゆでたかな。
2度目のゆで汁はスープか何かに使おうと思っています
John.Johnさんにとってもおいしいといいな
新玉葱、うまいっすよね。我が家は、OKUSAMAが
超玉葱嫌いなので、家ではなかなか食べること
できませんが、オニオンリングとか好きです。
焼き肉の時には自分は玉葱処理班です。
いつも美味しいものの紹介有り難うございます。
これからも無理せず、ブログライフエンジョイ
してくださいね。
奥様、玉葱がお嫌いなんですね。
それは残念!
新玉葱は生でも、煮ても焼いてもおいしくて
毎年、春のお楽しみのひとつです
オニオンリング、私も大好きです。
こちらこそ、いつもAkiraさんの市の様子を
いつも楽しませていただいていて
ありがとうございます。
書きたいことはたくさんたまっているのですが、
今はなかなか余裕がなくて…。
また、たまにでも見に来ていただけると嬉しいです