今日は朝から雨が降ったり止んだりで
一日中家でまったり過ごしました。
キラさんも安定のお昼寝です。
夕方からは初挑戦のバターチキンカレー作り。
みじん切り玉ねぎを15分炒め
レシピ通りにトマト缶やらカレー粉やらを入れて10分ほど煮ます。
少し冷ましてから滑らかさを出すためにミキサーでトロトロに。
そして、ヨーグルトとカレー粉に4時間漬けた
鶏肉を入れて約20分煮込みます。
最後に生クリームを入れて一煮立ちさせて完成です。
ちょっと酸っぱかったので蜂蜜を入れたり微調整。
夕食はご飯を少なめにしているので見た目がイマイチですが
結構美味しかったです。酸っぱいけど。
ヨーグルトを少なめにするか、完熟トマト缶を
使ったらもっと本格的な味になりそう。
後は一晩寝かすと良いらしいです。
家で時間潰すのには煮込み料理は丁度いいですね。
色々レシピサイトを見ながら作ってますが
リピートしたいと思うのは中々無いわ。
結局、定番メニューが好きな我が家です。
一日中家でまったり過ごしました。
キラさんも安定のお昼寝です。
夕方からは初挑戦のバターチキンカレー作り。
みじん切り玉ねぎを15分炒め
レシピ通りにトマト缶やらカレー粉やらを入れて10分ほど煮ます。
少し冷ましてから滑らかさを出すためにミキサーでトロトロに。
そして、ヨーグルトとカレー粉に4時間漬けた
鶏肉を入れて約20分煮込みます。
最後に生クリームを入れて一煮立ちさせて完成です。
ちょっと酸っぱかったので蜂蜜を入れたり微調整。
夕食はご飯を少なめにしているので見た目がイマイチですが
結構美味しかったです。酸っぱいけど。
ヨーグルトを少なめにするか、完熟トマト缶を
使ったらもっと本格的な味になりそう。
後は一晩寝かすと良いらしいです。
家で時間潰すのには煮込み料理は丁度いいですね。
色々レシピサイトを見ながら作ってますが
リピートしたいと思うのは中々無いわ。
結局、定番メニューが好きな我が家です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます