先日購入した「志麻さんちのご飯」に載っていた
和風オムレツを作ってみました!
鶏もも肉と野菜を一口大に切って、和風だしで煮てめんつゆとお砂糖で味付けし
卵2個で包んで残ったスープを掛けていただきました。
ちょっと味付けが薄すぎたけど、だし巻き卵を食べているような
優しいお味に仕上がりました。
野菜に味が染みるように少し時間をおいて、温め直してから卵で巻いたらいいかも。
あとは野菜をもう少し小さく切った方が良かったかな。
飾り用の小口ネギが無かったのと、志麻さんのような腕もないので
レシピ本のようには綺麗に作れなかったけど作るのは楽しかったです。
次は材料を揃えて他のレシピも作ってみようと思います
和風オムレツを作ってみました!
鶏もも肉と野菜を一口大に切って、和風だしで煮てめんつゆとお砂糖で味付けし
卵2個で包んで残ったスープを掛けていただきました。
ちょっと味付けが薄すぎたけど、だし巻き卵を食べているような
優しいお味に仕上がりました。
野菜に味が染みるように少し時間をおいて、温め直してから卵で巻いたらいいかも。
あとは野菜をもう少し小さく切った方が良かったかな。
飾り用の小口ネギが無かったのと、志麻さんのような腕もないので
レシピ本のようには綺麗に作れなかったけど作るのは楽しかったです。
次は材料を揃えて他のレシピも作ってみようと思います