この一箸分のお赤飯のお味 とても美味しかった
私のために 料理人の方が 心をこめて作ってくれたのが
しっかりと伝わってきました 何が供されるのか知らないのが
ミステリードラマを楽しんでいるみたい
まるの中に真ん中かに 口 まわりに 字が
吾・只・味・知 となります さすが吉兆さん 粋です
私は、筍で蕁麻疹がでるので いただけませんと・・・
すると、私のは下の田楽 姉は筍大好きなので
西京大原野の朝堀の筍 昆布だしとお酒だけで炊き上げた逸品
お豆腐の田楽 ぬらした青竹と美濃の器と木の芽の緑がすがすがしい
木の芽味噌の香りが ふわふわのお豆腐を包んで
4月だったので この少し暖かくなる試行も 楽しかったです