バラコの薔薇日記

ベランダで咲いた薔薇日記

嵐山吉兆 祝い膳 ②

2012-08-12 18:19:34 | 日記・エッセイ・コラム

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お酒は飲めなくなったのですが こんな素敵なお料理なので、少し辛口を

お祝いを表現するありとあらゆる器が・・・さすが

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蓋を開けると、”福”の字 サヨリ寿司・エビ・ふきのとう

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一番感動したのは、おだしの味 そしてそのおだしの味を、聞かれました

ここ吉兆さんの、心遣いのこまやかなことは 感激 予約時に還暦ということを

多分おだしの味は、20歳のお祝いの方の味とは、変えていらっしゃるのでは

水・昆布・塩・かつおぶし・醤油 すべての材料を選びぬかれているよう

まろやかな味 瀬戸内の油目の葛仕立て のりが添えてあるのは、塩分の塩梅を

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鯛の鹿の子造りが 山水の器に映えて 岩のりで味の変化を

お醤油は、わさびと 春なので ふきのとうのお醤油

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嵐山吉兆祝い膳 ①

2012-08-12 08:29:37 | 日記・エッセイ・コラム

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嵐山を借景に、枝垂桜が私を待っていてくれたように

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雨に濡れた桜の花びら かけいの中で渦巻いて

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少し青葉がのぞく、なごりの散り桜のお庭

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お祝いの床飾り 杉玉

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静かに やさしい時間 結びこぶのお茶 さあいただきましょう

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