桜を描く・・・
以前焼き上げた器
美しい嵌入(かんにゅう)が入り
桜の結晶が ちり積もったようでしょう
器に乗せたのは
HIGASHIYAさんの甘酒飴の最中
自分で餡を乗せて作って頂きます
春を・・・桜を愛しむ
こんな桜の楽しみも ステキ・・・
もう はらはらと桜も散り始めて
葉桜になってしまいますね
今年 見つめた桜は
少しもの悲しく映りました
来年は 笑顔でお花見ができますように・・・
Madame K
桜を描く・・・
以前焼き上げた器
美しい嵌入(かんにゅう)が入り
桜の結晶が ちり積もったようでしょう
器に乗せたのは
HIGASHIYAさんの甘酒飴の最中
自分で餡を乗せて作って頂きます
春を・・・桜を愛しむ
こんな桜の楽しみも ステキ・・・
もう はらはらと桜も散り始めて
葉桜になってしまいますね
今年 見つめた桜は
少しもの悲しく映りました
来年は 笑顔でお花見ができますように・・・
Madame K
優しい桜色。
嵌入が花びらの様に見えますね。
マダムの作る器はどれも本当に素敵で、今度是非見せていただきたいわ。
甘酒の最中?どんなお味なのかしら。凄く興味あります(笑)
今までにたくさんの作品を拝見させてもらったけれどみんな素晴らしい。
私も一度ゆっくり本物を見せて頂きたいわ。
上品な最中を味わいながらお花見🌸こういう楽しみ方もいいわね〜
こちらはまだ桜咲いていないの!待ち遠しいわ!
桜の時期に作ったので 桜を描いてみました
嵌入は韓国の長石という釉薬で この花びらのようなひび割れが出て嬉しかったんです
釉薬で出来上がりが凄く変わるので 陶芸は奥が深く
でもとても面白いです
ミー姉さんも陶芸は上手に作れると思います^^
最中のお味は 甘酒の麹の香りと上品な甘さで 美味しいです
ありがとうございます
しばらく焼いていないので こうして器を出して眺めると
また器を作りたくなります…
最中は 甘酒の香りで とても美味しい
外出あまりできないので 美味しいお菓子をお取り寄せしたり…しています
NYの桜 これからなのね~!楽しみね