岡山県で呑気で気ままな毎日

ハンドメイドや家庭菜園、日記など気ままに楽しんで綴っていこうと思います。

暖かレモン茶~大成功~

2018-01-24 10:05:40 | 料理
こんにちは。
今日はこの前作っておいたレモン茶の試飲報告です。



一週間程前に作って冷蔵庫で寝かせていたレモン茶です。



蜂蜜と氷砂糖が溶けて果肉が浮かんできました。

これを大さじ2杯ほどカップにいれて沸騰したお湯で割りました。





果肉や細かく切った皮も一緒にすくって入れてあります。

実は3日ほど前から我慢しきれず飲んでいます。我ながら上出来です。自画自賛😌

寒い日には甘くて少し酸っぱくてぽかぽかで幸せです。

レモン5個に対して蜂蜜を300グラム(500グラム入りの2/3くらい入れたので)
それから氷砂糖を20粒くらい入れて甘すぎるかな?と思いましたがこれで大成功でした。

果肉や皮も一緒にカップに入れてスプーンですくって食べると美味しいです。

煮てないので市販にある柚子茶ほど皮が柔らかくないですがでも美味しいです。

レモン茶の試飲報告、大・大・大成功でした~~~。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿