幼い子供さんのいる家庭向きに、チリソースを使わないエビチリの作り方を披露。
水とケチャップ半カップ、酒、酢、醤油、片栗粉小さじ1を混ぜておきます。
カラを剥いたえびに酒をふり、塩コショウして片栗粉をまぶして揚げます。
ねぎとしょうがを弱火でいため、さっきの調味料を入れ少し煮て揚げた海老をさらにいれて一分ほど煮れば出来上がりです。
水とケチャップ半カップ、酒、酢、醤油、片栗粉小さじ1を混ぜておきます。
カラを剥いたえびに酒をふり、塩コショウして片栗粉をまぶして揚げます。
ねぎとしょうがを弱火でいため、さっきの調味料を入れ少し煮て揚げた海老をさらにいれて一分ほど煮れば出来上がりです。