最近のmyブームのひとつ、モーニングうどんざんすよ~
丸山製麺~
以前高松南西部に住んでた頃、毎朝通ってた道・・・
朝からうどん食べてる人がいるよ~なんて信号待ちしながら見てたけど
まさか自分が食べてる人になるとはね
場所はここです
店の北側に駐車場があってそちらから直接入れるよ~
自社ビル
お店のなかは厨房と店内におっちゃんひとりずつ・・・
おばちゃんは椅子に座ってテレビドラマに夢中
客は私ひとりでした~
玉数をおっちゃんに言って
丼にいれてもらったら
温める人は温めて出汁をかけます
つまりメニューは「かけ」のみ
私は温めずに・・・
かけ(そのまま)
モーうどんというよりは
朝うどん!って感じやね~
がっちり麺に醬油味の甘みの少ない出汁~こんなんも美味しいね~
朝うどんはオンナのちあわちぇ~~
日曜日にりこさんにもらったパスタソース
実はこんな名前
レーニャサクレの菜の花と新タマネギを使って
麺はうどんのなんちゃってパスタ
このソース美味しい コクがあってちょっとピリっとして好きな味
ピザにしてもいいかも~
りこさんいいものをありがとね~~
丸山製麺~
以前高松南西部に住んでた頃、毎朝通ってた道・・・
朝からうどん食べてる人がいるよ~なんて信号待ちしながら見てたけど
まさか自分が食べてる人になるとはね
場所はここです
店の北側に駐車場があってそちらから直接入れるよ~
自社ビル
お店のなかは厨房と店内におっちゃんひとりずつ・・・
おばちゃんは椅子に座ってテレビドラマに夢中
客は私ひとりでした~
玉数をおっちゃんに言って
丼にいれてもらったら
温める人は温めて出汁をかけます
つまりメニューは「かけ」のみ
私は温めずに・・・
かけ(そのまま)
モーうどんというよりは
朝うどん!って感じやね~
がっちり麺に醬油味の甘みの少ない出汁~こんなんも美味しいね~
朝うどんはオンナのちあわちぇ~~
日曜日にりこさんにもらったパスタソース
実はこんな名前
レーニャサクレの菜の花と新タマネギを使って
麺はうどんのなんちゃってパスタ
このソース美味しい コクがあってちょっとピリっとして好きな味
ピザにしてもいいかも~
りこさんいいものをありがとね~~
私ももう少し早く起きればみさとでモーニングできるんだけど・・・
いつもぎりぎりなんよΣ(´`lll)
りこさんのお土産!
私は大阪で妹ちゃんと一緒に食べる予定なの。
楽しみやわ~~
ちょっと麺の量が多くて薄くなっちゃったけど、ピリッとして深い味だった
モーニングうどん、うらやましい~
うちんくの辺りは朝早くから営業してるとこないんよ。
美味しいおうどんを食べたら元気に仕事できるよね~
トミさんなんか、たまに山越でモーしてるんですよズルいぃぃ
丸山は、塩辛い系ですか?って事は・・・西の方のうどんなイメージですか
なんか、西の方のうどんは塩からいイメージで・・・高松のうどんは基本甘い気がしてま、うちは甘いのが好きなんですけど
春野菜もおいしいですよね
悪魔のソースのトマトにマグロに・・って
想像出来ないよ~(笑)
悪魔のソースおいしそう
朝にでも行かないと平日なかなか行けんからね
悪魔のソース、美味しかったよ~
妹ちゃんとアレンジ楽しんでね
ちょっとピリッがいい感じだね
私もちょっと薄いかなと思ったんだけど
コクがあるから最後まで美味しく食べられた
モーうどん、土曜の休日くらいしか食べ歩けないから
もっとうどんを食べるための秘策なのだ~~
これだけは讃岐に住んでる特権だね
私は気ままなひとり暮らしだから~
西のほうが辛いかな?
塩気の強いイリコ出汁が多いからかな?
丸山はイリコ出汁+醬油味だったよ~
そうそう、今度昼丸に行ってみたら?
子供連れでもゆっくりできるよ~
朝からゆったりうどんってちあわちぇ~~
悪魔のソース、ツナ入りトマトソースをちょっとピリッとさせた感じ?
コクがあってオススメです
暑くなってくるといいかもね
私はモー冷かけが一番好き
悪魔のソースおいち~よ~