re-nyaのでどっくす

美味しいもの食べて幸せ~な記録です。
たま~にきまぐれ更新中。

うまげ屋~

2010-12-22 20:45:24 | うどん

今日は水曜日なのに昼丸おやすみ
しかも昨日スペシャルだったらしい・・・

落ち込んでもいられないので昼うどんにgogo

 麺処うまげ屋~
こないだ昼に来てみたらなぜか閉まっとって今日はリベンジ
 冷かけ170円~
安いね~冷かけ食べるの久しぶりな気がする~
 硬いというのともちょっと違う?
むっちりした感じのうどん(もっちりじゃないよ~)
 出汁はイリコって感じ~
微かに甘みが感じられるような・・・
しかし出汁タップリだな~おなかタプタプになったよ
 ミルフィーユ玉子天70円~
これまた安い~ケーキみたいな形が可愛い
 横からみるとこんなん
これがメチャ甘~
甘い玉子焼き好きな私でもかなり甘く感じたよ、でもこれはこれで好き
 果物のサービス有り~
天ぷらの他にも酢の物とか肉じゃがのようなお惣菜の小鉢がいろいろあって
どれも70円とお得感いっぱい~今度食べてみようかな

 年内無休で頑張るみたいですよ


今日の4時過ぎ・・・突然天気雨が降ってきたと思ったら
 虹が
しかもだんだん濃くなって
 12分後・・・時間と共に南に移動?
右側に薄いのがもうひとつ
 虹の根元だ~
初めて見たよ
ホントはそばまで行きたかったけどちょうど忙しい時間帯で残念
でもなんだか嬉しかったな~




最新の画像もっと見る

12 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
きゃー (らくだ)
2010-12-22 23:16:34
ミルフィーユたまごがめちゃ気になるー

でも、みかん好きなフゥさんは、みかんが気になっておうどん食べへんかも・・・www

っていうかー
トミさんが今日、re-nyaさんが見た虹と一緒の虹の写メ送ってくれたんです
めっちゃタイムリーー
返信する
うまげ屋 (シネマ大好き娘)
2010-12-23 05:48:20
シネマっちのご近所~~

ミルフィーユ天、ワインにあいそう~

♪虹の向こうは、晴れなのかしら~~(真理ちゃん~)
返信する
Unknown (りこ)
2010-12-23 07:21:59
re-nyaちゃんは甘い玉子焼きが好きなんだ~
家でもお砂糖を入れてるの?
私はしょっぱいのが好きだから砂糖は入れない派なんだ

虹なんて久しく見てないよ
写真、綺麗に撮れてるね
返信する
Unknown (ぴょんこ)
2010-12-23 12:59:22
虹の移動した後が虹ビームで黒焦げ~なんて事になったりしたら
おもろいよね~~~夢ないか。
うまげやの「むっちり」なんかわかるわかる
食べたくなって来たぁ~~~
返信する
らくだちゃん (re-nya)
2010-12-23 16:13:15
虹の写メ送ってくれるなんてラブラブ~
うらやましいな

たまご~かなり甘かったよ
洋風伊達巻な味
tryしてみて~
フゥさんみかんも好きなんだね
私は剥いてくれたら食べるタイプ(笑)
返信する
シネマさん (re-nya)
2010-12-23 16:15:13
そだね~近いね
お酒はないのかな?
たまご甘くて美味しかったよ
でもシネマさんには甘すぎるかも…

真理ちゃんって天地真理?
虹の向こうはほんとに晴れてるらしいよ~
返信する
りこちん (re-nya)
2010-12-23 16:18:28
玉子焼き…もう4年以上作ってないや
醤油と砂糖で味付けしたのが好きだな
自分じゃうまく出来ないんだけどね
ばあちゃんのが好き

最近二重になった虹をときどき見るよ~
ホントは海のところまで行って撮りたかったんだけど
さすがに仕事中は無理だった
返信する
ぴょんたん (re-nya)
2010-12-23 16:21:20
虹の移動した後が虹ビームでキラキラ~
になってたら夢あるかもよ

あのうどんは「むっちり」だよね~
わかってもらえて嬉しいよ
うまげ屋はちょくちょく行きたいかも
返信する
Unknown (おーちゃん)
2010-12-23 18:22:13
すごいね!
虹の分析まで試みるとは。。
しかし、、虹って移動するんやぁ!
それで虫がついてるのかな。。

うまげ屋の「うまげ」って
「旨気」ってことかにゃ~
馬の毛じゃないよね!^^;
返信する
おーちゃん (re-nya)
2010-12-23 19:27:57
分析っていうか~
事務所の窓から見てたら位置が変わってたから大発見と思ったんだけど
職場の男子によれば「太陽の角度が変わったからじゃないですか?」だそうな
そういえばなんで虫がついてるのかな

うまげ屋の「うまげ」はそんな意味だよ~
讃岐弁でキレイなとか上手なとか立派なとかを表すときに使うよ
馬毛なうどんはちと食べたくないかも
返信する

コメントを投稿