小さい頃から他人様の食べてるものが欲しくなる性分の私
こんなうまげな写真見ちゃったらもぉ~辛抱たまらん
ということで同じく釣られたぴょんたんといっしょに急遽高知へ~
ぴょんたん、いつもお付き合いありがとう
高知に藤家は2店舗あるけどせっかく行くならロケーションもだいぢ
ということで~とがの藤家~
え~感じ
店内もえ~けど・・・
やっぱテラス席でしょ
タイカレー
釜あげパスタ
(やかん入りショットを撮りたい乙女心)
カボチャと茄子の素揚げのトッピング
スープはグリーンカレーベースでめちゃパンチの効いた辛さ
美味しくってつい飲みほしちゃったよ~
海苔と大葉のトッピングに見えるけど~non!non!
明太子とバターがかくれてる~
しっかりまぜたらいっただきま~す
うどんは太くて固いコシの麺
予想以上の美味しさにびっくり~
しっかり者の田舎の母ちゃんってイメージかな~
玉が大きくって食べ応えあるし
味のインパクトが強いので二人でシェアして食べるのがbetter
かなり辺鄙な場所にも拘わらず客足がとだえないのが
充分納得できる美味しさでした~
今日はあきらめた「ざぶざぶ」は次回必食ね
続いてタケザキで買い喰い
甘さひかえめでおいち~ ちあわちぇ~ を感じながら
号は高知市内を目指す~
我慢できずに行っちゃいました
高知、楽しいですね
次回は華麗に「ざぶざぶ」が食べられるように
ちく天ストローの技の練習を積みたいと思います
私もひとりでは「行きたい」で終わってた。
「まゆみの店」も興味あるし
「ざぶざぶ」も食べたいし
また行こうね~
お作法、今度伝授してにゃ~
またすぐにでも行きたいよ~
早くもいってきたんやね~~~!!!
ざぶざぶのちく天はめっちゃ
肉薄で口径広いから
超難度技ちく天ストロー月面うどん吸いが
容易にこなせそう。
うどんが気管につまらんよう
充分注意してね~~~。
誘ってもらわなかったら「いつか食べたいにゃぁ~」っで
終わってたかもしれないわ・・・
たぶん「まゆみの店」を優先しちゃったと思うから・・・。
タイカレーはヤバかった
あんな山奥でおいちぃもん食べられるとは!!
ざぶざぶのお作法はまず「ちく天ストロー」
覚えとかなくちゃね!!
県境越えて行く価値ありです(笑)
タイカレーはぴょんたんが絶賛してたので
保証付です。
高いなぁ~
なにせ四国カルストの山の上でもタイカレー
が食べれるぐらいですからね。
しかしグリーンカレーうどんにはそそられるなぁ~
高知まで遠征行ってみてね
たまに変わったうどんもいいよね~
しかも美味しかったら最高だにゃ!