1か月前に予約をし、先日、とうとう、念願のシュマンへ行ってきました
なぜ、シュマンが気になったのかというと、、、
こちらの本↓これです
この本「美食の王様」の著者来栖けいさんが選ぶレストランベスト3に入って
いた(フレンチでは第一位)ということで、、、、すっごく興味をそそられ。
行ってきたのです~
感想!『ここ最近食べたフレンチの中でも最高』(ってそんなにフレンチ食べてないか)
ミシュランでも★1つ獲得していたんですね
とにかくフルコースでお肉もお魚も食べて、デザートも食べ、追加で誕生日ケーキまで注文していたのに、ゼンゼンお腹にもたれない
なんなんでしょ~。12:00~16:00まで、話し込みお店にいてしまいましたが、長居してすみませーーん でも、お見送りもすごく丁寧で。サービスも良くて、フレンチでも気取ったところがなく、すっごくいごこちが良かったです
まずは、シャンパンで乾杯!
アミューズ
人参のムースとコンソメジュレ、うに添え
コレ!最高ほんと、メチャメチャ美味しかったです
友人は
和牛のカルパッチョ オニオン風味 トマトのベニエと胡瓜のサラダ
そして、お魚(金目鯛のなんとか・・)
そして、ワインを
お肉が!!これまたウマイ。
デザートは、野菜のシャーベットにしてみました。
セロリと、トマトと・・・。初めて食べるような新鮮な味!GOODです
とにかく。また行きたい そんなお店です
今度は仔鳩料理(来栖けいの肉料理第一位)を食べたい。ぜひ・・・。
珠玉の殿堂入りをはたしている、数少ない料理とやらのシュマンの仔鳩料理を
◆シュマンHP
http://www.chemins.jp/