꙳★*゚

ワンコロLIFE 韓国旅。旅行好きです☆

~おかんと行く!2014年春 釜山旅行⑪  テジクッパ編~

2014年04月26日 22時34分53秒 | 韓国旅行~2014.4月.釜山~
こんばんわ。
諸事情で体調悪いっす。
でも来月まで友と遊ぶ計画ギッシリなのでここはいっちょ頑張りますかw

さて旅記事2日目はずーと食べ記事になります

ホテルでマッタリとして気付いたら爆睡後は

スッキリと目覚め(おかんに起こされ)
2日目の朝食会場へ


またまた西面まで歩きます

目的地のテジクッパ通り☆

名の通りテジクッパ屋さんが連なってます


朝8時位だったかな?
意外と閑散としてました。
この日は調度、慶州さくらマラソン&ウオークの日でして
皆そっちに行ったのかなw
1日目にコースとなる場所を通ったけどさくらが綺麗だった

食べるお店はこちらと決めてまして


慶州朴家(キョンジュバッカ)テジクッパッ


店前には大きな鍋!!


店内は日本人客が1組のみ。

ここの店員アジュンマとおかんが早速仲良くなってて。
アジュンマが話す日本語が結構間違っててw
おかんがこーだよって教えてて
それを嬉しがるアジュンマが何とも可愛らしかった。

ここもまた5分もしないで全てが運ばれてw

私もおかんもご飯とスープが別になってる
タロクッパッにしました☆
₩6000(約600円)

ご飯とスープが一緒のテジクッパッは₩5500(約550円)と50円安い


パンチャン。ってよりスープに入れる具材やら。


アミの塩からと辛く味付けされたニラを入れてみた!


米は固めですw


煮豚はこれでもかって位に入ってて、更に厚めに切られてボリュームあり。
前日ポッサムを沢山食べたのでちょっとキツイ。。。


アジュンマがこのタレにお肉付けると美味しいよって教えてくれた
確かにポン酢とゴマ油を足したような味で
お肉に合うしご飯もススム

それでもお肉結構残してしまった

神山ソルロンタン位のペラペラ肉位が朝食には調度いいかな

スープはアミの塩辛の塩加減が絶妙に合って
とっーても美味しかった

アミの塩辛って万能だね

ちなみにお昼時にここの前通ったらこちらのお店も混んでたけど
お隣の

松亭3代クッパが1番の賑わいでした

次回行ってみたいかも。

おかんと3代目Jソ〇ル~とか言ってたのは内緒の方向で。
そんな事ばっか言ってる親子です

あんにょん。








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