![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0044.gif)
荷物置いてタクに乗りこむ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0034.gif)
ここの
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0044.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0044.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0164.gif)
糸満市の繁華街
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
タク運ちゃんオススメの地元では人気らしい居酒屋へ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/beer.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/cb/400e853eff7ddf2ef6cc5d83a390a088.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/whale.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/whale.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/7a/307b4d25325c1e15614eb8a2f9e23ff1.jpg)
すっかり好きになったご当地オリオンビールで乾杯
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_eye.gif)
お通しはたこと胡瓜のキムチ風でした♪
注文したのが運ちゃんオススメの
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/ac/94e75f972745a317a1c91e6c92d6e94d.jpg)
刺身盛り(2人前)
厚切りで食べ応えあり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0204.gif)
特に生シラスが美味しかったな♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/ea/5fdcaa0c70d98042955235a1af0beef4.jpg)
島うに
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)
初めて食べましたがあっさりしてるのに
ウニの旨みはしっかり味わえて堪らないわ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0080.gif)
いくらでも食べれる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
海苔で巻いても美味しかった~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
つまみになるね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0148.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/70/d7e99cd53220d79e36681107747fab64.jpg)
にんじんしりしり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0155.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0155.gif)
これ何でこんなに美味しいの?w
ここのはツナ入りでした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0203.gif)
帰りに運ちゃんに作り方聞いたんだけどシンプルなんだよね。
国際通りにしりしり器売ってたー。
今となれば欲しいわw
お酒は
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/3b/7f8e83c78f913697dbcae20696a686d3.jpg)
ウーロンハイ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/06/88b8bb078361bf00f4a87c06003e4d02.jpg)
焼酎水割り(白波)
グラスが素敵
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_uru.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/fd/4f61dc8ffea4acc6af18d09dd4c72c08.jpg)
その後はずーと水割り
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
最終日なのでこの後にもう1軒行きました~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_r.gif)
続くw
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0081.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0081.gif)
・にんじんは細かく刻む(現地の方はしりしり器使用)
・フライパンにサラダ油を適量引いて
にんじんを炒める
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/light.gif)
・そこに豚コマorツナorスパムなどお好みの具材を入れる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/light.gif)
・ここで本ダシちょろっと(分量全く分からないですがちょろっとと言ってました。お好みかね)
・具に火が通ったら溶き卵でとじる。その後にちょろっと醤油を
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_1.gif)
シンプルですな~。
ちょっとザックリに教えてくれた運ちゃん宅では
週に3~4回は食卓に出るそうです。
これがあれば白飯何杯でもいけると!
分かるw
人参って好きでも嫌いでもないけど
実際に使うのがシチューやらカレー位で。
後は姫が好きなので茹でる位で。
人参が主役になる料理って初めてかも
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
この料理で人参の美味しさを知った
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_happy_s.gif)