꙳★*゚

ワンコロLIFE 韓国旅。旅行好きです☆

~沖縄旅行⑰4日目 居酒屋編 相方と行く2013秋~

2013年10月26日 00時20分39秒 | 国内旅行~相方と行く2013沖縄~
の素晴らしさに浸る時間が無く
荷物置いてタクに乗りこむ
ここのも近くに飲食店が無くってね
前では何台かタクが待機してた

糸満市の繁華街西崎町へ

タク運ちゃんオススメの地元では人気らしい居酒屋へ



海味 O.TOSHI丸 詳細



すっかり好きになったご当地オリオンビールで乾杯
お通しはたこと胡瓜のキムチ風でした♪

注文したのが運ちゃんオススメの


刺身盛り(2人前)

厚切りで食べ応えあり
特に生シラスが美味しかったな♪


島うに

初めて食べましたがあっさりしてるのに
ウニの旨みはしっかり味わえて堪らないわ
いくらでも食べれる

海苔で巻いても美味しかった~
つまみになるね


にんじんしりしり

これ何でこんなに美味しいの?w
ここのはツナ入りでした
帰りに運ちゃんに作り方聞いたんだけどシンプルなんだよね。
国際通りにしりしり器売ってたー。
今となれば欲しいわw

お酒は

ウーロンハイ


焼酎水割り(白波)

グラスが素敵


その後はずーと水割り

最終日なのでこの後にもう1軒行きました~

続くw


教わったにんじんしりしりの作り方

・にんじんは細かく刻む(現地の方はしりしり器使用)

・フライパンにサラダ油を適量引いて
にんじんを炒める

・そこに豚コマorツナorスパムなどお好みの具材を入れる

・ここで本ダシちょろっと(分量全く分からないですがちょろっとと言ってました。お好みかね)

・具に火が通ったら溶き卵でとじる。その後にちょろっと醤油を(ちょろっと出た!)

シンプルですな~。

ちょっとザックリに教えてくれた運ちゃん宅では
週に3~4回は食卓に出るそうです。
これがあれば白飯何杯でもいけると!

分かるw

人参って好きでも嫌いでもないけど
実際に使うのがシチューやらカレー位で。
後は姫が好きなので茹でる位で。

人参が主役になる料理って初めてかも

この料理で人参の美味しさを知った
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ~沖縄旅行⑯4日目 ホテル編... | トップ | ~沖縄旅行⑱4日目 BAR編... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

国内旅行~相方と行く2013沖縄~」カテゴリの最新記事