꙳★*゚

ワンコロLIFE 韓国旅。旅行好きです☆

~相方と行く2014秋旅行⑧  京都ディナーその弐編~

2014年10月23日 22時40分06秒 | 国内旅行~相方と行く2014近畿地方~
美味しいおでんを食べた後


市役所駅方面へ。


アーケード街テラマチを歩いて、河原町駅方面へ探索


お惣菜屋さんで真空パックの魚とお土産用にお漬物☆


詰め合わせは↑を組み合わせ自由に出来ました

買い物後は方面に戻り
目的のお店へ


食堂かぐら  詳細

お蕎麦や行く途中に、まだ店主が仕込中で。
LOの時間を聞いたら
メニューやオススメ料理など丁寧に説明してくれて☆


だから遅くなっても来ようと相方と話してて
私たちを待ってるかもしれないとか話したり(勘違い)

博多水炊きがメインのようです。


焼酎ウーロン茶割w


お通し。紅葉が秋を感じますな

・柿の白和え
・鶏たたきの梅肉和え
・焼き秋刀魚
・さつまいも甘露煮

全て美味しかったけど、
特に秋刀魚が皮まで香ばしく焼かれてて、ほんのり味が付いてめっちゃ美味しかった
お替りしたかったw


新ぎんなん
大好物です。
相方食べないので1人占め( ´∀`)


揚げだし豆腐☆
関西風味付けでこれまた出汁が効いて優しいお味


明るい農村


鶏たたき(お塩で)


グレフルハイ

店内はテーブル席3席とカウンターのみ。
団体さんも来てて、店主さん忙しそうだった。


お口直しにと柿と葡萄。

柿が大好きな相方は喜んでおった。


帰り際に店主さんが色々と話しかけてくれて。

横浜から来たと伝えたら
驚いてました。

最後に
「わざわざありがとうございます。旅を楽しんで下さいね。おおきに。」って。

ほっこりした

関西のお店行くと必ず最後におおきにって言葉。
好きだな~

まだまだ気になるお料理多かった!

店主さんまた機会があれば来たいです


今回ガイドブックに載ってないようなお店を歩いて探したんですけど
素敵なお店が多いわ。
行きたい候補が増えるばかり。

また京都に行こう!!そうしよう!←


ホテル戻って結局飲みまして。
手前の九州発の溶けないアイス「ムース」が美味しい!!!
ぶるんとした食感が何とも言えない
九州では給食の定番だったみたいで、羨ましいー

全国のセブンイレブンで発売してるみたいです。

この日は24時前に寝ました~





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