やっと食べれた話題だった大王(テワン)カステラ★
台湾発祥のカステラで
去年は韓国で大ブームを起こしたスイーツ。
ちなみに2月の釜山では明らかにブーム去ってました
ガイドさん曰く日本の長崎カステラの方が数倍美味しいとの事w
12時~1時間毎で販売します。
少しは行列予想したけど全くw
場所は泊まったアベンツリーから激近い!!!
三松寿司と書かれた付近です。
焼きたて~
生クリーム入りにしました。
ホテル一階のコピ屋さんで味見。
感想★
日本のカステラの方がほんと数倍美味しいですが
焼きたては、甘すぎないふかふかのパンケーキの様な味で
これはこれで美味しかった。
生クリーム入ってないのが通常みたいだけど
それだったらぱっさぱさで結構きついかも。
ガイドさんも言ってたけどカステラ<<<<シフォンケーキ
リピはないw
行列が出来てたのが信じられない(←)
おとんは気に入ってました
LE BREAD LAB(ルブレッドゥレップ)のタルギオムレットも気になった★
こちらも列は出来てなかったよ。。。。
やっぱりスイーツは日本が1番美味しいわ~♡
台湾発祥のカステラで
去年は韓国で大ブームを起こしたスイーツ。
ちなみに2月の釜山では明らかにブーム去ってました
ガイドさん曰く日本の長崎カステラの方が数倍美味しいとの事w
12時~1時間毎で販売します。
少しは行列予想したけど全くw
場所は泊まったアベンツリーから激近い!!!
三松寿司と書かれた付近です。
焼きたて~
生クリーム入りにしました。
ホテル一階のコピ屋さんで味見。
感想★
日本のカステラの方がほんと数倍美味しいですが
焼きたては、甘すぎないふかふかのパンケーキの様な味で
これはこれで美味しかった。
生クリーム入ってないのが通常みたいだけど
それだったらぱっさぱさで結構きついかも。
ガイドさんも言ってたけどカステラ<<<<シフォンケーキ
リピはないw
行列が出来てたのが信じられない(←)
おとんは気に入ってました
LE BREAD LAB(ルブレッドゥレップ)のタルギオムレットも気になった★
こちらも列は出来てなかったよ。。。。
やっぱりスイーツは日本が1番美味しいわ~♡